专科专家门诊
门急诊就医
住院就医
温馨提示
健康处方
医保园地
门诊预约
国际医疗预约
帮助向导
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  温馨提示
您的当前位置是:首页
>>就医指南>>温馨提示
 
静脉输液告知书
 
来源:输液室    发布日期:【2007-10-17】 阅读次数:
 

尊敬的患儿家长:您好!

欢迎您到输液室进行治疗,我们每位医务人员都将尽力为您提供优质的服务。为了使这一工作得到您的理解和配合,我们将一些容易出现的和难以避免的问题告诉您,以便在发生下列情况时及时与我们联系:

1.在输液过程中,因多种原因可能出现发冷、寒战、皮疹、烦躁、呕吐时;

2.输液管道中出现气泡时;

3.点滴滴速改变或不滴时;

4.穿刺部位发红、肿胀、疼痛明显时。

另外:

1.在我们穿刺静脉时,有时因患儿血管较细,看不清楚,或因疾病导致血管通透性增加,脆性增大,再加孩子哭闹不配合,可能造成一针穿刺不能成功,请您谅解,我们将努力做好。

2.穿刺部位应保持固定,不要加盖任何物体。

3.为了输液的安全,请家长不要到输液厅外输液,以免发生输液意外事故。

4.凡输液中出现精神不好、头痛、呕吐等,请到急诊医生处作进一步处置。

5.输液期间,如患儿突然出现皮疹、胸闷、气促、面色苍白、出冷汗等药物过敏症状时,请速与值班护士联系。

 

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统