专科专家门诊
门急诊就医
住院就医
温馨提示
健康处方
医保园地
门诊预约
国际医疗预约
帮助向导
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  温馨提示
您的当前位置是:首页
>>就医指南>>温馨提示
 
关于拉玛泽分娩减痛法的介绍
 
来源:产科    发布日期:【2007-10-17】 阅读次数:
 

自然分娩有以下好处:分娩时婴儿会受到产道挤压,帮助他们排出呼吸中的粘液和肺部的羊水;通过分娩的刺激,婴儿出生后能够迅速建立自主呼吸,肺部合并症较少;自然分娩可刺激脑发育;有利于产妇产后康复(比剖宫产恢复快);能促进母乳喂养的成功;符合自然规律--人类的进化法则。

但很多“准妈妈”由于畏惧分娩时的疼痛,对自己失去了信心,对麻醉剂和手术刀的盲目信任,选择剖宫产,其实任何手术都存在一定程度的远、近期并发症,没有指征的手术弊大于利。剖宫产是针对不能从阴道分娩者的一种补救措施,是有严格指征的。剖宫产术的滥用必将给人类造成灾难性后果——母儿的身心健康受损!与自然分娩相比,剖宫产的产妇产后60天内再入院的可能性较大。国外最新研究成果表明,剖腹产的孩子在入学后更容易发生注意力障碍、脾气暴躁、动作笨拙等感觉统和失调。

“拉玛泽分娩减痛法” 是由法国产科医生拉玛泽(Lamaze)在1952年创立的。通过神经肌肉控制运动、呼吸训练、产前体操等运动达到缓解疼痛,轻松分娩。是一种分娩预备和训练方法,可以使准父母在产前对分娩过程就做好了心理和生理的准备,经过训练掌握分娩技巧及减轻疼痛的各种方法。

怀孕满七个月的孕妇可以在医护专业人员有计划地教导下练习,达到以下目标:子宫收缩时能主动地运用各种技巧,适度的放松肌肉,减少分娩时子宫收缩引起的不适。

本院为推广自然分娩的理念和拉玛泽呼吸减痛分娩法的操作方法,特开设了拉玛泽呼吸减痛分娩法的互动式小班教学课,每月举办一期,每期三次,其中理论培训一次,技能训练两次。具体时间为每月的前三周的周六上午9:00-11:00。为保证听课效果,每班人数以20-30人为宜,因此,来听课前最好能电话预约,白天可拨打电话:87083306。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统