专科专家门诊
门急诊就医
住院就医
温馨提示
健康处方
医保园地
门诊预约
国际医疗预约
帮助向导
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  温馨提示
您的当前位置是:首页
>>就医指南>>温馨提示
 
门诊病人如何取检验报告单
 
来源:检验科    发布日期:【2007-12-17】 阅读次数:
 
第—步:医生开具检验申请单,收费处打印条形码,条形码有二联,其中第一联是检验联(显示检测项目及病人信息),第二联是回执单(显示抽血时间和相应的取报告单时间),三楼检验科护士站抽血后抽血护士再次口头嘱咐取单时间及地点。
 
第二步:90%以上的检验报告单可以从自动取单机上打印,自动取单机放置在门诊三楼检验科候检区,既可使用回执单(条码扫描),也可使用就诊卡(刷卡取单),操作简单,有语音提示和文字提示,如:“您有(1)张报告单,请查收”、“您有(2)张报告单未完成”、“您的报告单正处理,请稍等”、“目前没有您要取的报告单,请与服务台联系”等等……,大多数病人都能独立操作。这样取单既保护了病人隐私,又能预防交叉感染,是一种比较科学的取单方式。
 
第三步:有些特殊的检验报告(如羊水及外周血染色体检查报告单、产前筛查报告单)还不能实现自动取单,为此医院配备了专门的人员服务取单,服务岗位设在自动取单机旁边。另外,病理活检报告单,TCT报告单,胃镜检查报告单也在人工服务范围之内。

我院自动取单和专人帮助取单相结合的方式,使病人方便满意,体现了医院管理人性化的一面,是创建和谐医院的一个亮点。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统