专科专家门诊
门急诊就医
住院就医
温馨提示
健康处方
医保园地
门诊预约
国际医疗预约
帮助向导
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  温馨提示
您的当前位置是:首页
>>就医指南>>温馨提示
 
无痛人流术前温馨提示
 
来源:人流室    发布日期:【2007-12-21】 阅读次数:
 
早期人工流产是避孕失败时常用的补救措施,传统的人流术几乎都是在无麻醉的情况下进行的,容易使人在心理上引发恐惧和焦虑。无痛人流是在静脉全身麻醉情况下完成整个手术过程,无特殊情况,手术麻醉时间仅5~15分钟,手术完几分钟准时清醒,可解除受术者痛苦,减少人流综合征的发生,也便于手术医生操作,减少不良反应。但在麻醉状态下,病人呼吸道的保护性反射已减弱,故对可能发生的返流和呕吐的胃内容物可被误吸入呼吸道,引起化学性肺炎甚至呼吸道梗阻等严重并发症,因此,无痛人流术前切记禁食,更不应该对医生隐瞒自己的进食情况。术前受术者需禁食固体食物(包括牛奶)6小时,禁饮清饮料4小时。另外还需提醒的是:虽然无痛人流术能够解除手术痛楚,但人工流产手术难免对受术者的身心造成一定的影响,还有些手术的并发症是难以估计的,因此必须做好避孕措施,降低人工流产率,以减少创伤机会。为了让您顺利度过这个非常时期,特作以下几点提醒:
 
1、无痛人流时间:周一至周五下午1:30~4:30(因为患者手术后尚需观察一段时间)。
 
2、手术当天上午8:00前可以吃一些易消化食物,如面包、牛奶、面条等,但请避免食用高脂肪的
肉类、油炸食品等,8:00~10:00可以喝一些清饮料如不含果粒或果渣的果汁、碳酸饮料等,10:00~11:30后请勿进任何食物,包括水。
 
3、无痛人流后尽管人已清醒,但还应由成人陪伴方可离院,术后24小时内不能骑车、驾驶机动车辆。

4、人流后必须注意休息,术后预防感染,保持外阴清洁,阴道流血未干净前禁盆浴,术后一个月内禁性生活。术后10天内有少量阴道流血为正常现象,若术后10天仍有阴道流血应及时复诊,术后注意休息,加强营养。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统