专科专家门诊
门急诊就医
住院就医
温馨提示
健康处方
医保园地
门诊预约
国际医疗预约
帮助向导
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  温馨提示
您的当前位置是:首页
>>就医指南>>温馨提示
 
如何做好影像检查前的准备
 
来源:影像科    发布日期:【2008-12-12】 阅读次数:
 

认真做好影像检查前准备是避免重复检查的先决条件,因此,你在进行影像检查前很有必要咨询检查的相关事项。

通常,对于四肢、胸部的X线摄影检查尽量穿棉制内衣,最好没有会显影的图案及花纹,无需什么准备及预约。而对拟诊为泌尿系结石,进行腹部平片或是静脉肾盂造影检查的病人,先要进行预约,然后在检查前一天晚上做肠道准备,第二天禁食后进行检查。同样,钡灌肠也是这样。而上消化道钡餐检查前一天晚饭尽量吃容易消化的食物,晚饭后不吃东西,检查当天只需禁食即可。而一旦做过钡餐检查的病人,就不能接着做腰椎、腹部平片及腹部CT检查,谨防因钡剂影响病灶及产生伪影。

在做腹部及盆腔CT检查前,一定要根据医生的要求,定时、定量地口服1%的对比剂后,定时检查,其目的是为了使各解剖充分显示,以利于诊断医师辨认。

女性在进行盆腔CT检查时,需要憋尿,宫颈疑似有问题者还需要在阴道内放置纱布,以利于医生得到正确判断。

除了上述的一些要求之外,就是去除检查部位所有的金属扣、拉链、项链、玉佩、胸罩,以及膏药、油漆等。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统