妇儿风采
护理天地
妇儿院报
视频讯息
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  护理天地
您的当前位置是:首页
>>医院文化>>护理天地
 
我院产科开展新生儿智护操及游泳项目
 
来源:产三科    发布日期:【2012-10-17】 阅读次数:
 

宝宝早期的健康发展对一生都会有重要影响。日前,我院产科开展新生儿智护操及游泳项目,受到产妇及家属的好评。

我院护理部首先在产三科试行新生儿智护操及游泳项目,为此该科增配护士、增设婴儿游泳桶、改造出水口等,并对护士进行婴儿智护操和游泳项目的操作培训,使全体科内护士掌握婴儿智护操及婴儿游泳的准备事项和注意事项、适应症和禁忌症。以上两项目一经推出,立刻引起产妇及家属的极大兴趣,每天都有多名新生儿家长要求为其宝宝提供游泳服务。

婴幼儿时期是体格、智力发展最迅速的时期,特别是新生儿的发展可以说是日新月异。婴儿智护操可以促进婴儿感知和神经系统的发育,从而促进大脑的发育。婴儿游泳有利于婴儿骨骼系统的灵活性和柔韧性,促进骨骼生长发育。因此,护士在每次提供服务时都会告诉新生儿家长:要让新生婴儿的四肢处于自由状态,不要过多对其活动进行限制,否则将阻碍婴儿的运动和智力的发育。同时叮嘱其智护操和游泳操作时的要点和注意事项,指导家长掌握一定的促进智力发育、强健身体的方法,使其出院后也能自行为宝宝进行智护训练和游泳,帮助宝宝健康成长。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统