妇儿风采
护理天地
妇儿院报
视频讯息
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  护理天地
您的当前位置是:首页
>>医院文化>>护理天地
 
护理部举行护理实习生个案分析汇报表演
 
来源:护理部    发布日期:【2012-11-12】 阅读次数:
 

11月8日下午,护理部在我院多功能厅举行护理实习生个案分析汇报表演,由宁波卫生职业技术学院、台州学院、温州医学院、金华卫生职业技术学院的四组助产班同学分别选取产科、妇科、外科、儿科病例作为汇报表演的个案,情景剧中除患者及责任护士角色外,还设计了接诊护士、家属、医生等角色,演绎了入院接待、住院宣教、治疗执行、术前准备、术后观察、医护病情交接、出院指导等日常护理工作情景,采用主持人采访、模拟专家访谈、视频插入、PPT播放、现场表演等表现手段,将个案的病因、临床表现、护理措施、健康教育等内容有机地融入其中。每组表演结束后护理部老师现场进行点评,围绕学生在表演中取得的成绩予以肯定,同时也指出表演中存在的问题,让在场的各科室总带教老师看到临床带教中容易被忽视的环节,引导老师在今后带教工作中进一步规范学生的护理行为。

个案分析表演作为临床教学中的一个重要手段, 形式新颖,表现逼真, 内容丰富, 让学生容易接受。通过本次活动,使她们学会怎样应用护理程序的工作方法来解决临床实际问题,使理论与实际得到有机结合,也让学生有充分展示自我的空间,锻炼了学生组织能力、团队协作精神、语言表达能力、沟通能力、健康教育能力,增强了学生的自信心和人文关怀意识。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统