妇儿风采
护理天地
妇儿院报
视频讯息
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  护理天地
您的当前位置是:首页
>>医院文化>>护理天地
 
我院举办首届品管圈成果发表大赛
 
来源:护理部    发布日期:【2012-11-29】 阅读次数:
 

11月28日下午,我院护理部成功举办了首届品管圈成果发表大赛。本次大赛邀请了院党委徐红书记、夏佳芬副院长、院办朱丰盛主任、医务科朱利华科长、药剂科陈漪主任和护理部章晓军主任、黄群副主任担任评委。

共有来自各护理单元的19个品管圈参加比赛,参赛者从组圈的过程、圈名、圈徽的产生及寓意、QCC的活动步骤、工具的运用、头脑风暴的运用、品管圈活动特色、有形成果和无形成果等方面,以富有激情的演讲、图文并茂的PPT演示和视频播放、生动活泼的现场表演将品管圈的成果进行精彩的展示,赢得现场评委和观众的高度评价。经过半天的激烈角逐,分娩室的“哇哇圈”荣获一等奖;小儿监护病房的“一线圈”和外一科的“同馨圈”荣获二等奖;急诊科的“春芽圈”、产三科的“袋鼠圈”和外二科的“咕噜圈”荣获三等奖;妇四科的“love圈”、产一科的“人和圈”、新生儿科的“恬心圈”和手术室的“三叶草圈”荣获优胜奖。

本次大赛让各圈更好的展示了活动成果,搭建了一个互相交流和学习的平台。品管圈活动充分调动了一线护士参与管理的积极性和主动性,有力地激发了护理人员的工作热情和潜能,营造出团结愉快的工作氛围,以不断提高护理质量与服务水平,提升护士自我管理的意识和能力,达到病人满意的最终目标。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统