妇儿风采
护理天地
妇儿院报
视频讯息
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  护理天地
您的当前位置是:首页
>>医院文化>>护理天地
 
苏州市立医院来院参观学习
 
来源:护理部    发布日期:【2013-11-12】 阅读次数:
 

11月9日上午,苏州市立医院护理骨干一行8人来我院参观母婴床旁护理等优质护理项目的开展情况。我院护理部黄群主任及各科产科病区护士进行热情接待。

在产科病房,以家庭为中心、优质温馨服务的主要内容中,除开展原来的床旁护理项目如新生儿床旁沐浴、床旁抚触、预防接种、疾病筛查、健康教育等外,今年各病区又增设了婴儿智护操、新生儿游泳、产后康复项目和乳旁加奶,深得产妇及家属的欢迎,密切了护患关系。继续做好院内院外延伸护理服务,开设母乳喂养咨询门诊,并继续发挥母乳喂养QQ群的作用,解答各种疑问;全面开展出院产妇电话回访,为出院产妇做好咨询与后续服务。

此次,苏州市立医院也从多方面了解到我院母婴床旁护理等优质护理项目开展的较为成功,因此组织护理骨干来院参观学习。她们首先参观了各个产科病区,实地感受了我院床旁护理的具体做法。随后,座谈会上,先由产科病区护士长对我院母婴床旁护理的开展情况进行介绍,后双方就这项工作实际开展过程中出现的细节问题进行交流和探讨。苏州市立医院护理骨干对我院母婴床旁护理工作留下良好印象,表示要将我院的先进经验和服务理念带回去,更好为广大妇女儿童健康服务。

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统