妇儿风采
护理天地
妇儿院报
视频讯息
 

网站检索:

选择范围:
关键词:
 
   

 

  护理天地
您的当前位置是:首页
>>医院文化>>护理天地
 
我院护士在宁波市护理技能大赛中喜获佳绩
 
来源:护理部    发布日期:【2016-10-18】 阅读次数:
 

为进一步提高宁波市护理人员的理论和操作技能,10月14日宁波市卫生计生委和宁波市护理质控中心联合在宁波市李惠利东部医院举办2016年宁波市护理技能大赛。

本次大赛分为医院护理组和基层护理组,全市共有29个代表队58名选手参加。选手们前期经过各家单位层层选拔和精心的前期准备,个个精神饱满。大赛的第一个环节是理论知识考试,内容涉及基础和急救,专业涵盖内外妇儿,每道题都和护士临床工作息息相关,这是对参赛护理人员知识掌握程度和临床专业分析判断的一次考量。随后的环节是技能考试,在紧张的15分钟里,两名选手通力协作,配合默契出色地完成了骨折包扎固定、吸痰、心肺复苏三项操作。评委们临床经验丰富,模拟着一幕幕临床真实的场景,如选手骨折包扎固定操作还没完成,就设置情形:“另一个吸氧病人出现氧饱和度下降”,需要护士分身有术,评估痰鸣音增多,立马吸痰,安抚,干脆利落,眼看着该病人病情好转,谁知,又一个指令下达:“隔壁病床病人突然意识丧失”,时刻考验着护士临床决策能力和何为优先工作的意识。评估、呼救、胸外按压、清理呼吸道、皮囊加压呼吸……两名护士紧张而默契地进行着高质量的抢救,病人终于复苏成功。

比赛精彩纷呈,选手们沉着冷静,有条不紊,展示了护士的良好职业素养和敢于拼搏的精神风貌。经过一天紧张而激烈的角逐,我院徐映群和严叶红两位选手脱颖而出,她们代表我院获得本次大赛医院组团体第一名,徐映群获得个人一等奖,严叶红获得个人三等奖的好成绩。

 

相关文章
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统